Selasa, 01 September 2009
Coco Crunch Biscuits
Ketiga anak saya sangat senang sarapan dengan sereal. Salah satu jenis cereal yang mereka sukai coco crunch. Menyambut Idul Fitri 1430 H tahun ini kami akan kedatangan tamu istimewa. Tamunya adalah penulis kondang Asma Nadia yang sudah menulis lebih dari 40 buku dan salah satu bukunya dijadikan film yang berjudul Emak Ingin Naik Haji.
Biskuit coco crunch ini resepnya dapat sumber dari Natural Cooking Club Mbak Fatmah Bahalwan yang pernah ketemu tahun 2008 lalu di radio Bahana. Kami berdua talk show bersama. Mbak Fatma membahas kue sus dan saya buku kedua Hidangan Favorit ala Mediterania.
Ini dia resep yang sudah saya modifikasikan sendiri.
Bahan:
250 gr Butter atau mentega
200 gr tepung terigu
satu sendok makan penuh coklat bubuk (yg saya pakai Hersey)
150 gr gula pasir
10 gr baking powder
5 gr vanili
125 gr coco crunch
1 telur
Cara membuatnya:
Kocok butter dan gula hingga putih. Lalu masukkan telur, kocok sampai mengembang.
Masukkan tepung coklat dan terigu yang sudah dicampur baking powder. Masukkan vanili dan aduk rata. Kemudian masukkan 100 gr coco crunh dalam adonan, diaduk hingga coco crunch tercampur rata dengan adonan.
Cetak bundar dan diatasnnya dihias dengan sisa 25 gr coco crunch.
Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 180 C.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar